Премия Рунета-2020
Кемерово
+30°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 8:15

Экологичный подарок от «Разреза Кийзасского» городу

Сотрудники «Разреза Кийзасского» сделали Мыскам «зеленый» подарок
Анастасия ГУЛЬБА
Фото: Владимир Сопин.

Фото: Владимир Сопин.

5 июня, во Всемирный день окружающей среды, сотрудники «Разреза Кийзасского» сделали Мыскам «зеленый» подарок. В парке «Вокзальный» высадили более 20 деревьев и кустарников - дерен белый, пузыреплодник и кедр. Последние обещают радовать жителей своим видом круглогодично, а раскидистые кусты будут пышно цвести в весенне-летний период.

Фото: Владимир Сопин.

Фото: Владимир Сопин.

В посадках приняли участие работники и их дети. Мамы и папы выкапывали лунки для деревьев, закладывали саженцы в подготовленные ямки, а ребята разных возрастов поливали саженцы. Несколько деревьев посадила и ведущий экономист Марина Сержантова:

«Мы живем рядом с парком, часто гуляем здесь вместе с семьей. И, конечно, были рады, когда родное предприятие решило озеленить популярное место отдыха мысковчан. В качестве помощников я взяла с собой двух дочек. Пусть с юных лет занимаются полезным трудом, а когда станут совсем взрослыми, будут любоваться собственноручно посаженными деревьями».

Фото: Владимир Сопин.

Фото: Владимир Сопин.

Главный эколог «Разреза Кийзасского» Ирина Блок пришла на посадки совместно с сыном и маленькими внучками-близняшками, которые тоже старались оказывать помощь в посадках:

«Разрез Кийзасский» регулярно озеленяет город. Благодаря финансовой помощи предприятия в Мысках появляются целые аллеи. Сегодня мы добрались с доброй миссией до парка «Вокзальный». Впервые, кстати. Именно его видят все гости, когда только заезжают в город, поэтому важно, чтобы здесь росло как можно больше красивых деревьев. И я рада, что в посадках сегодня участвуют наши дети и внуки. Пусть уже сейчас понимают, как важно сохранять и приумножать природу родного края».

Фото: Владимир Сопин.

Фото: Владимир Сопин.

«Зеленую» инициативу «Разреза Кийзасского» высоко оценили и местные жители, которые наблюдали за посадками. Одна из них - Надежда Мягкова - живет рядом с парком «Вокзальный» уже 65 лет, любит заниматься там скандинавской ходьбой и просто дышать свежим воздухом:

«Как хорошо, что угольщики устроили эту замечательную акцию! Пусть таких ответственных компаний как «Разрез Кийзасский» станет как можно больше, чтобы город развивался, был еще уютнее».

Фото: Владимир Сопин.

Фото: Владимир Сопин.

Предприятие регулярно проводит посадки деревьев в Мысках и Кемеровсокой области. Сирень, липа, дуб, лиственница, ель и многие другие деревья силами угольщиков высажены в разных уголках города и региона.