Премия Рунета-2020
Кемерово
+20°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 18:32

«Хотел объехать пробку»: житель Кемерова, погибший в ДТП с трамваями, спешил на прием к врачу

С жителем Кемерова, погибшим в ДТП с трамваями, простятся 8 июня
Погибший мужчина стоял у самой двери, опираясь на нее спиной, и выпал, когда створки отлетели.

Погибший мужчина стоял у самой двери, опираясь на нее спиной, и выпал, когда створки отлетели.

Фото: Кадр видео.

Вылетевший из двери трамвая в Кемерове мужчина скончался в больнице. Но память о нем родные, близкие и друзья сохранят как о самом добром парне на земле.

Данил И. (имя изменено) последние три года работал охранником в одном из деловых центров города. А раньше, как выяснилось, трудился квалифицированным специалистом - электромонтажником на большом предприятии. Но травма легкого случилась, а чтобы не быть обузой семье после получения инвалидности, решил вот подработать.

«Несмотря на травму, Данил активно занимался спортом, не пил, не курил, молодым своим знакомым всегда говорил, что жизнь дарована Богом и нельзя ее прожигать, что нужно, наоборот, судьбе своей помочь, ведь такой шанс сделать многое в этой жизни есть. Всегда на позитиве, с юмором, подтянутый, бодрый, любящий семью», - рассказали его товарищи.

Утром 6 июня у него был назначен прием в больнице Подгорбунского. Вместе с женой добирались из родного Кировского района на 226-м автобусе. Но перекрытие моста и час пик привели к девятибалльным пробкам. Данил запереживал, что опоздает на прием, и решил пересесть на трамвай, чтобы точно успеть к врачу. На ДК шахтеров он и зашел в трамвай №10. На нем проехать три остановки - всего пять минут, от силы десять, можно и толпу потерпеть... Зашел в заднюю дверь, когда закрылась, оперся на нее спиной. Что было дальше спустя минуту, уже известно: после следующей остановки у трамвая сорвало тормоза, и он, разгоняясь, мчался под уклон и вошел в поворот на всей скорости… Двери под давлением навалившихся на них людей не выдержали, и Данил с еще одной пассажиркой вылетел на проезжую часть.

Врачи сделали все, что могли. Над операционным столом колдовали лучшие хирурги, но травмы оказались слишком несовместимы с жизнью, в 12-м часу того же дня Данила не стало.

«Город возьмет на себя организацию похорон, встретимся с родственниками, поможем», - сообщил в день трагедии Дмитрий Анисимов.

По словам друзей, погибший кемеровчанин был добрейшим, отзывчивым человеком.

«Он всегда мог поддержать словом, советом, моему отцу помогал строить дом, бабушке помогал ремонтировать дачный домик», - вспоминает дядю племянница Мария.

Он помогал всем, даже, бывало, незнакомым людям. Товарищи рассказывают, что однажды за молодых ребят в автобусе заплатил, студентами те оказались. Просили его телефон, чтобы вернуть деньги. А он сказал: «Не надо, а вдруг завтра мне помочь нужно будет, и вы меня выручите».

Простятся с мужчиной в субботу, 8 июня, в родном Кировском районе. Где похоронят его, пока неизвестно. Но память о нем будет жива всегда. В сердцах родных, близких, друзей, коллег по работе, всех жителей Кузбасса.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Почта kemerovo@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники,

Телеграм, Дзен

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проехал всего минуту и вылетел на асфальт: в ДТП с трамваями в Кемерове погиб мужчина, впервые севший на этот маршрут (подробности).

Директор признал вину, а мастер кивал на слесаря: в Кемерове первых задержанных по делу о ДТП с трамваями отправили под стражу (подробности).

«Все-таки неисправный»: подозреваемых в ДТП с двумя трамваями начали искать в администрации Кемерова (подробности).