Премия Рунета-2020
Кемерово
+18°
Boom metrics

Кемеровская транспортная компания будет получать господдержку по нацпроекту «Производительность труда»

Участие в нацпроекте позволит предприятию сократить время проведения техосмотра, уменьшить трудоемкость и исключить производственные ошибки
Пресс-служба РЦК
Кемеровская транспортная компания будет получать господдержку по нацпроекту «Производительность труда». Фото: Пресс-служба РЦК

Кемеровская транспортная компания будет получать господдержку по нацпроекту «Производительность труда». Фото: Пресс-служба РЦК

Новым участником нацпроекта «Производительность труда» в Кузбассе стало АО «Кемеровская транспортная компания». Предприятие обслуживает больше 60 городских и сезонных пригородных маршрутов в столице региона и при поддержке экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) внедрит бережливые технологии для повышения эффективности обслуживания техники.

«Участие в нацпроекте позволит предприятию по-новому взглянуть на производственную цепочку, найти скрытые резервы, снизить издержки и значительно повысить эффективность работы. Высвободившиеся средства предприятие сможет направить на модернизацию и повышение заработных плат», - подчеркнул министр труда и занятости населения Алексей Гришин.

Специалисты Регионального центра компетенций вместе с коллективом «Кемеровской транспортной компании» уже начали диагностику производственных процессов на пилотном участке по подготовке транспорта к техосмотру. Они выявят причины снижения эффективности процессов и выберут бережливые технологии для усовершенствования процесса. Таким образом, планируется сократить время проведения техосмотра, уменьшить трудоемкость и исключить производственные ошибки.

Участие предприятия в нацпроекте рассчитано на три года. За шесть месяцев коллектив перестроит рабочие процессы на пилотном участке при поддержке экспертов РЦК. Затем в течение 2,5 лет команда самостоятельно планирует тиражировать полученный опыт и внедрять бережливые технологии в других производственных подразделениях.

Участие в нацпроекте позволит предприятию значительно повысить эффективность работы. Фото: Пресс-служба РЦК

Участие в нацпроекте позволит предприятию значительно повысить эффективность работы. Фото: Пресс-служба РЦК

СПРАВКА «КП»

Главная цель национального проекта «Производительность труда» -создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% и формирования современной производственной культуры. К нацпроекту присоединились уже более 80 кузбасских предприятий.