Премия Рунета-2020
Кемерово
+19°
Boom metrics
Происшествия23 апреля 2024 2:30

В Шерегеше пьяный водитель сбил туристов: двое погибли, третий - в реанимации

Два парня погибли в ДТП на горнолыжном курорте Шерегеш. Следком возбудил уголовное дело
Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

На горнолыжном курорте Шерегеш пьяный водитель сбил группу туристов: два 23-летних парня погибли, еще один их ровесник находится в реанимации. Следком возбудил уголовное дело по факту смертельного ДТП.

Трагедия произошла в день закрытия фестиваля «Грелка», 21 апреля. По словам очевидцев, на дороге между поселком и курортом водитель LADA Priora пошел на обгон и наехал на группу пешеходов - трех молодых людей, которые шли по обочине в попутном направлении. Все парни - жители Красноярского края, приехавшие отдохнуть на курорт. Один из них - Владислав - погиб на месте. Двое других - Александр и Леонид - получили серьезные травмы и были срочно доставлены в ближайшую больницу в Таштаголе. Александра врачам спасти не удалось, он скончался в медучреждении. Единственный выживший в аварии сейчас находится в реанимации.

Про водителя известно, что ему 38 лет, он является жителем Таштагольского района. В момент ДТП мужчина был нетрезв - это показало медицинское освидетельствование. В кузбасском следкоме сообщили, что мужчина задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

- В рамках расследования уголовного дела будет назначен комплекс судебных экспертиз, в числе которых геномная по изъятым с места происшествия объектам. Для выяснения всех обстоятельств ДТП будет проведена автотехническая экспертиза, - сообщили в следкоме.

Широкий резонанс

Трагедия вызвала широкий резонанс, ее обсуждают в соцсетях. Местные жители пишут, что водитель, сидевший за рулем LADA, является сотрудником ГИБДД. Один из очевидцев утверждает, что автомобилист пытался уйти от столкновения с ним, совершил резкий маневр и наехал на парней, шедших по обочине. По словам мужчины, ребята двигались по всей ширине полосы, при этом освещения на дороге нет.

После случившегося многие пользователи обратили внимание на инфраструктуру Шерегеша. Местные жители и туристы пишут, что курорт не предназначен для пешеходов.

- Первое, что бросилась в глаза в поселке Шерегеш - это отсутствие тротуаров, - написал один из пользователей.

- Приезжаю сюда уже 20 лет, но пешком тут передвигаться всегда опасно. Поэтому начинать нужно с инфраструктуры и благоустройства, - поддержал его другой.

Другие предлагают построить в Шерегеше полноценную больницу с операционной и штатом хирургов.

- На месте погиб только один пешеход, второй умер позже. А везли его за 30 км в больницу в другой город. Может быть, этот случай поможет создать в Шерегеше настоящий медицинский центр с травматологией? Кажется, это сильно важнее, чем аэропорт для горнолыжного курорта, где каждый сезон травмируются сотни людей только на трассах, - написал один из горожан.