Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
Общество21 июня 2024 11:00

Таланты проявили себя: «Разрез Кийзасский» выбрал лучших художников среди детей Мысков

Награждение победителей и призеров конкурса прошло в уютной обстановке в детской библиотеке города
Анастасия ГУЛЬБА
Таланты проявили себя: «Разрез Кийзасский» выбрал лучших художников среди детей Мысков. Фото: Анастасия ГУЛЬБА

Таланты проявили себя: «Разрез Кийзасский» выбрал лучших художников среди детей Мысков. Фото: Анастасия ГУЛЬБА

Компания провела конкурс детского рисунка среди юных жителей Мысковского городского округа. Тема - «Все профессии важны». Нужно было изобразить профессию, о которой мечтает ребенок, нарисовать маму или папу за любимой работой, а может просто пофантазировать.

На конкурс поступило 93 работы. Это абсолютный рекорд в компании. Всех участников разделили на две возрастные группы: 6-8 лет и 9-12 лет.

Фото: Анастасия ГУЛЬБА

Фото: Анастасия ГУЛЬБА

Кого только не было на рисунках – парикмахеры, телеведущие, космонавты, балерины, повара и многие другие. И, конечно, не обошлось без иллюстраций, где свою работу выполняют горняки. Лера Вертяшкина нарисовала маркшейдера (специалиста угольного разреза). Он стоит рядом с карьером со специальным прибором и проводит контрольные измерения. По словам Валерии, она вдохновилась работой своих родителей:

«Мои мама и папа работают много лет на «Разрезе Кийзасском». Они очень часто рассказывают о предприятии, показывают фото экскаваторов, белазов, бульдозеров. И есть такая профессия – маркшейдер. Я бы очень хотела им стать, когда вырасту, поэтому нарисовала девушку, как будто себя в будущем. Надеюсь, моя мечта сбудется, и я тоже приду работать на «Разрез Кийзасский».

Фото: Анастасия ГУЛЬБА

Фото: Анастасия ГУЛЬБА

Награждение победителей и призеров конкурса прошло в уютной обстановке в детской библиотеке города Мыски. Юным художникам вручили нужные и важные подарки: развивающие планшеты, мольберты для рисования и холсты, как у настоящих живописцев, наборы для рисования со всеми необходимыми принадлежностями, настольные игры и др.

Варя Титова, которая заняла первое место в категории 6-8 лет, мечтает стать художником, а на рисунке изобразила своего папу, который работает промышленным альпинистом. Теперь у девочки есть все необходимое, чтобы запечатлеть представителей и других профессий:

«Теперь я могу воплощать все свои идеи в жизнь, ведь у меня много карандашей, фломастеров, красок новых цветов. На новые картины вдохновляюсь, смотря не только на папину работу, но и наблюдая за другими людьми. Может скоро изображу парикмахера или продавца. Еще люблю выезжать на природу и рисовать пейзажи».

Фото: Анастасия ГУЛЬБА

Фото: Анастасия ГУЛЬБА

Всего ценные подарки получили восемь детей. Жюри выбрало по три победителя в каждой категории. Поскольку сложно было ограничиться тремя призовыми местами, принято решение выбрать еще одного победителя в каждой возрастной категории.

Несмотря на теплую погоду на улице и возможность бегать, прыгать и играть, победители конкурса «Все профессии важны» пообещали, что уже этим летом приступят к написанию новых художественных шедевров.

Фото: Анастасия ГУЛЬБА

Фото: Анастасия ГУЛЬБА