Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2024 3:45

В Кемерове водитель, угрожая пистолетом, уехал с места ДТП

Автомобилист в Кемерове покинул место дорожной аварии, угрожая пистолетом
Фото: полиция Кузбасса.

Фото: полиция Кузбасса.

В Кемерове около одного из ТЦ произошло ДТП, однако один из водителей с места инцидента решил уехать и сделал это, угрожая пистолетом. Грозного гражданина поймали. Подробности рассказали в ГУ МВД по Кузбассу.

Как сообщили в ведомстве, в дежурную часть поступило сообщение, что при выезде с парковки у ТЦ на улице Тухачевского ВАЗ-2114 столкнулся с Kia Picanto. Чтобы скрыться с места инцидента, водитель «четырки» использовал пистолет для угроз.

Ориентировку на машину передали всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации. В итоге автоинспекторы задержали водителя на территории Кемеровского округа - им помогли другие автомобилисты, преследовавшие нарушителя и блокировавшие ему путь вплоть до прибытия полицейских.

Буйный водитель при задержании сопротивлялся и нанес урон полицейскому автомобилю, за что был заключен в наручники и доставлен в отдел.

«Полицейские установили, что ранее судимый 24-летний житель Ленинска-Кузнецкого находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено результатами медицинского освидетельствования. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду», - сообщили в региональном МВД.

В результате на парня завели протоколы по ч. 2. ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». За это ему грозит административный арест до 15 суток и штраф до 800 рублей соответственно.

Также протокол составлен по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» - кузбассовец может попасть под штраф до 4 000 рублей либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы до 120 часов, а по ст. 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества» - под штраф до 500 рублей.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость», за что задержанному может грозить до двух лет лишения свободы.

В ведомстве отметили, что в машине жителя Ленинска-Кузнецкого нашли пневматический пистолет - его отправили на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение в соответствии с законодательством.

Фото: полиция Кузбасса.

Фото: полиция Кузбасса.

Сотрудники кузбасской полиции поблагодарили всех помогавших в задержании злоумышленника за неравнодушие и содействие.