Премия Рунета-2020
Кемерово
+23°
Boom metrics
Общество4 мая 2024 4:34

Весенняя, Комсомольский, Кировский: рассказываем о территориях Кемерова, которые обновят в 2025 году

Жители столицы Кузбасса выбрали 11 общественных пространств для благоустройства в следующем году
В Кемерове определи скверы и парки, которые обновят в следующем году. Фото - администрация Кемерова.

В Кемерове определи скверы и парки, которые обновят в следующем году. Фото - администрация Кемерова.

В Кемерове подвели итоги голосования за парки, скверы и дворы, которые обновят по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2025 году.

Как сообщили в администрации Кемерова, за объекты голосовали сами горожане с 15 марта по 30 апреля текущего года - всего 83 тысячи неравнодушных кемеровчан.

В списке счастливых территорий Притомская набережная. Здесь отремонтируют лестничные марши к реке Томь. Проблема назрела действительно давно - спускаться по лестницам стало просто страшно, а в теплое время года здесь проходят тысячи кемеровчан.

Реконструируют в будущем году улицу Патриотов от улицы Радищева до улицы Двужильного на Южном, это будет завершающий, третий этап капремонта территории. А вот сквер по улице 40 лет Октября, 1 в Кировском районе города реконструируют с чистого листа.

Все сделают качественно, на совесть. Фото - администрация Кемерова.

Все сделают качественно, на совесть. Фото - администрация Кемерова.

Дождалась своего обновления наконец и многолюдная во все времена года пешеходная аллея в Ленинском районе Кемерова, проходящая вдоль школ №93, 94, от проспекта Комсомольский, 51 до дома 65а.

Второй этап обновления в 2025 году ждут улицы Весенняя от проспекта Советского до улицы Николая Островского и Новогодняя в Кедровке. В списке также сквер у ДК шахтеров в Рудничном районе города.

Отремонтируют в следующем году домовые площадки по переулку Мичурина, 5 и проспекту Ленина, 55б, скверы у суда на проспекте Химиков, 20 и по улице Пионер, 4/1.

На объектах этого года ремонт уже начался, он продлится до конца лета, некоторые территории обновят уже к середине сезона.

«Комсомолка» выяснила, что все сроки ремонта определены и согласованы. Подрядчикам поставлены строгие условия по качеству работ. В случае брака их обяжут переделывать конструкции, тротуарные дорожки и т.д. При обновлении всех общественных пространств строители используют самые современные и качественные материалы, произведенные в основном на территории области. Контроль за реконструкцией территорий будет со стороны администрации города постоянный.

Обновление сквером коснется и отдаленных районов Кемерова. Фото - администрация Кемерова

Обновление сквером коснется и отдаленных районов Кемерова. Фото - администрация Кемерова