Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics
Общество4 мая 2024 8:34

Супруги Цивилевы стали почетными гражданами Кузбасса

По решению депутатов региона Сергею и Анне Цивилевым присвоено звание «Почетный гражданин Кузбасса»
Сергей и Анна Цивилевы удостоены самого высокого звания Кузбасса.

Сергей и Анна Цивилевы удостоены самого высокого звания Кузбасса.

Фото: Анатолий БОЛДЫРЕВ

Присвоение высшего областного звания губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву и его супруге - председателю государственного фонда «Защитники Отечества» - одобрили в субботу, 4 мая, депутаты регионального парламента.

- То, что Кузбасс за рекордно короткий срок стал лидером по реализации самых крупных федеральных проектов и инноваций, - прямая заслуга Сергея Цивилева. Его энергия, знания, профессионализм, твердый характер просто вытащили регион на российский олимп в самых разных сферах - от культуры и спорта до строительства, туризма и высоких научных технологий. Новый прорыв получили при нем генеральные отрасли Кемеровской области - угледобывающая, металлургическая и химическая, - отмечает председатель регионального парламента Алексей Зеленин.

Анну Цивилеву представили к высокому званию «Почетный гражданин Кузбасса» за ее поистине вдохновенный вклад в социальную сферу региона, за решение важнейших вопросов попечительства и поддержки людей и особенно участников и ветеранов СВО. Она стояла у истоков государственного фонда «Защитники Отечества» и сейчас является его председателем. С ее легкой руки кузбасский филиал фонда стал одним из самых мощных и действенных в стране.

- А сколько Анна Евгеньевна сделала для российских бойцов, даже трудно представить. И она не кабинетный работник на трубке телефона, она все время в дороге. По городам и весям лично решает многие проблемы участников и ветеранов спецоперации. Ни одну проблему Анна Евгеньевна ни разу не оставила. Фонд - это ее боль, состояние души, центр мироздания, как угодно. И работой это не назовешь, смыслом жизни, не иначе, - говорит герой Кузбасса, легендарный ветеран Афганистана, двух чеченских кампаний и спецоперации на Украине, кавалер трех орденов Мужества Константин Огий.

Сергея и Анну Цивилевых многие жители региона называют прекрасным примером настоящей, крепкой российской семьи, полной любви, уважения, доверия и заботы друг о друге. А еще родными земляками, хотя оба они выросли и родились далеко за пределами Кузбасса.

- Это достойнейший образец семейных отношений, в которых оба супруга достигли успехов в профессии, рука об руку решительно преодолели все трудности и сохранили семейную гармонию, - добавил Алексей Зеленин.