Премия Рунета-2020
Кемерово
+28°
Boom metrics
Общество30 июня 2024 10:52

«Кузбасс дал жару»: что произошло после концерта группы «Чайф» на фестивале «Динотерра» 29 июня 2024 года

Гости фестиваля «Динотерра» в Кузбассе пели с группой «Чайф» песни прошлого века
Фото: Динотерра | Научно-популярный фестиваль / ВКонтакте.

Фото: Динотерра | Научно-популярный фестиваль / ВКонтакте.

29 июня на Международном научно-популярном фестивале «Динотерра» в деревне Шестаково выступила группа «Чайф». Рассказываем, что произошло после концерта группы «Чайф» на фестивале «Динотерра» 29 июня 2024 года.

Легендарный музыкальный коллектив приехал в Кемерово в день своего выступления на фестивале. Лидер группы Владимир Шахрин записал видео из гостиничного номера.

«Очень давно не были в Кемерове, - сообщил Шахрин, снимая из окна живописные виды реки Томь, - С удовольствием бы погулял, но, во-первых, ночь была бессонная, а во-вторых, на улице +35 градусов. А я очень плохо переношу жару. Надеюсь, к вечеру она спадет».

Участникам коллектива пришлось проехать еще 250 километров от Кемерова к месту проведения фестиваля - деревне Шестаково. Команда вышла на сцену вечером, когда на улице стало чуть прохладнее. К этому времени на площадку «Динотерры» подтянулись сотни зрителей. Приехали гости не только из Кузбасса, но и соседних сибирских городов: Томска, Новосибирска.

Владимир Шахрин признался, что впечатлен масштабами и необычностью мероприятия. По его словам, «Чайф» играл на сотнях разных фестивалей, но все они похожи друг на друга. Однако кузбасский фестиваль отличается от других: он и про семью, и про науку, и про музыку, и про отдых с туризмом.

«Кузбасс дал жару! Молодцы, что придумали такую историю. Ничего подобного нигде в мире нет. Точно! Чтобы гулять на дне рождения динозавра!», - сказал Владимир Шахрин.

Фото: Динотерра | Научно-популярный фестиваль / ВКонтакте.

Фото: Динотерра | Научно-популярный фестиваль / ВКонтакте.

Группа «Чайф» выступала чуть больше часа и за это время спела свои известные хиты, в том числе «Не спеши», «Не со мной», «Оранжевое настроение». А, исполняя песню «Кама-река», музыканты внесли в нее небольшие изменения: вместо «Кама-река, помоги», спели «Кия-река, помоги» (деревня Шестаково расположена недалеко от реки Кия).

Во время концерта Шахрин много разговаривал со зрителями и даже научил движению - поднимать руки вверх и махать ими в такт из стороны в сторону. Музыкант назвал себя и своих коллег «динозаврами рока» и отметил, что они исполняют песни прошлого века и даже прошлого тысячелетия.

Строго по графику в 22.20 Шахрин завершил выступление, но гости не хотели отпускать музыкантов, скандируя «Молодцы!» и «Спасибо!».

Фото: Динотерра | Научно-популярный фестиваль / ВКонтакте.

Фото: Динотерра | Научно-популярный фестиваль / ВКонтакте.

«Очень душевное, доброе и семейное выступление получилось! Но очень мало! Хотелось бы, чтобы концерт длился дольше», - рассказала зрительница Валентина.

Выступление легендарной группы не стало финальной точкой фестиваля «Динотерра». Сразу после концерта почти три тысячи зрителей выстроились в форме семьи динозавров, и, включив фонарик, передали привет в космос. И космос им ответил! Уроженец Кузбасса, космонавт Александр Гребенкин записал ответный привет с Международной космической станции, где он сейчас находится. После этого все собравшиеся стали свидетелями невероятно красивого и душевного светового шоу, которое длилось 10 минут.

Световым шоу завершился предпоследний день фестиваля.

Световым шоу завершился предпоследний день фестиваля.

Фото: Екатерина САРДАКОВА. Перейти в Фотобанк КП