Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 8:01

В День Победы в Кузбассе потеплеет до +28 градусов

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали прогноз погоды на неделю
В Кузбассе установилась солнечная весенняя погода.

В Кузбассе установилась солнечная весенняя погода.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Кузбассе в ближайшие дни будет тепло и солнечно, а в День Победы, 9 мая, воздух прогреется до +28 градусов. Об этом сообщили синоптики Кемеровского гидрометцентра.

В прошедшие выходные на юге региона наблюдалась жара до +30 градусов, при этом местами прошли сильные дожди. Сейчас в Кузбассе установилась почти летняя погода: в ближайшие дни будет тепло, солнечно, без осадков.

Так, во вторник, 7 мая, ночные отметки будут в пределах -1...+4 градусов, днем воздух прогреется до +13...+18 градусов, местами до +23 градусов. Ветер будет западный с переходом на юго-восточный, 3-8 метров в секунду с порывами до 13 метров в секунду. По югу пройдут небольшие дожди, возможны туманы, в Кемерове - без осадков.

В среду, 8 мая, ночью ожидается температура +1...+6 градусов, днем +12...+17 градусов, в некоторых районах потеплеет до +22 градусов. Ветер будет южный с переходом на северо-западный: ночью 2-7 метров в секунду с порывами до 12 метров в секунду, днем 5-10 метров в секунду с порывами до 16 метров в секунду. Ночью преимущественно без осадков, днем местами небольшие дожди.

В четверг, 9 мая, ночью будет +1...+6 градусов, а днем - за счет затока теплой воздушной массы из районов Казахстана - +17...+22 градуса, местами +28 градусов. Ветер прогнозируется юго-восточный, ночью 2-7 метров в секунду с порывами до 12 метров в секунду, днем 5-10 метров в секунду с порывами до 16 метров в секунду. День будет солнечный, без осадков.

В пятницу погода продолжит радовать кузбассовцев: основной фон температуры будет +20...+25 градусов, по области до +30 градусов. В субботу тепло сохранится, однако характер погоды начнет меняться, а воскресный день будет пасмурным и прохладным.

Синоптики отмечают, что для мая характерна неустойчивая погода. Поэтому не стоит ждать постоянного солнца и высоких температур. Во второй половине месяца ожидаются периоды с заморозками, а в отдельные дни - жара до +26 градусов. Такие резкие температурные контрасты будут сопровождаться грозами, дождями и порывистым ветром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День Победы 2024: опубликована программа мероприятий на 9 Мая в Кемерове (подробнее).