Премия Рунета-2020
Кемерово
+25°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 10:56

Дети успели выйти до ЧП: в Кузбассе обрушилось здание Дворца творчества

В кузбасском городе обрушилось здание Дворца творчества
Фото: прокуратура Кузбасса.

Фото: прокуратура Кузбасса.

В кузбасском городе Белово произошло обрушение элементов и конструкций здания Дворца творчества детей и молодежи имени Добробабиной. По факту произошедшего возбуждено сразу два уголовных дела.

ЧП произошло около 16.30. В здании рухнули перекрытия и стены с первого по четвертый этаж. По словам местных жителей, летом в Дворце творчества проходит детский лагерь, и школьники разошлись по домам буквально за час до обрушения. Известно, что в момент ЧП внутри находились несколько сотрудников - они успели покинуть помещения. По предварительным данным, никто не пострадал.

Фото: Типичный Белово / ВКонтакте.

Фото: Типичный Белово / ВКонтакте.

Местные рассказывают, что нарушения в здании были обнаружены еще в январе 2022 года: отверстия около коммуникаций, проходящих в стене, и щели в полу хореографического кабинета. Неизвестно, были ли они устранены.

Теперь в обстоятельствах случившегося будут разбираться следователи.

«По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», - сообщили в кузбасском следкоме.

Сейчас на место происшествия выехала следственная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Фото: СК РФ по Кемеровской области.

Фото: СК РФ по Кемеровской области.

Прокуратура Кузбасса поставила на контроль расследование уголовных дел. Кроме того, надзорное ведомство начало проверку исполнения законодательства о муниципальной собственности и соблюдения прав несовершеннолетних на безопасные условия пребывания в учреждении.