Премия Рунета-2020
Кемерово
+28°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 11:20

Возбуждено уголовное дело: в Кузбассе приезжий из Таджикистана снял скальп с девушки и записал на видео

В Кузбассе с девушки в прямом эфире сняли скальп
Кадры видео.

Кадры видео.

Следователи кузбасского управления следственного комитета России возбудили уголовное дело об истязании (ст. 117 УК РФ) после того, как в Сети в ходе мониторинга наткнулись на видео, на котором с девушки снимали скальп. Подробности рассказали в ведомстве.

По данным следствия, инцидент произошел в Междуреченске - местная жительница стала жертвой расправы со стороны 21-летнего гражданина Таджикистана. Именно его задержали в ходе следственных действий. Все свои издевательства парень записывал на видео - из этических соображений «Комсомолка» его не публикует.

Однако расскажем, что на кадрах запечатлена девушка, стоящая на коленях в лесу. Она назвала свое имя, рассказала, что работала с наркодилерами и, как она выразилась, вместе с подругой «кинула» магазин, а также раскрыла адрес своей сообщницы.

После этого жестокость кадров уже можно спокойно относить к категории «18+»: междуреченку стали сильно избивать ногами по голове, а затем один из нападавших достал большой нож и отрезал ей волосы, а вместе с ними и часть кожи на голове - буквально снял скальп - от этого у девушки пошла кровь. Но и на этом садисты на остановились: пиная девушку, они потребовали от нее извинений. На этом ужасный ролик закончился.

В описании к этому видео в одном из междуреченских телеграм-каналов сказано, что оно является «отчетом» так называемых «спортиков», у которых избиение было заказано наркомагазином - его якобы как раз и «кинула» жертва.

Буквально на следующий день роликом заинтересовались в правоохранительных органах, было возбуждено уголовное дело об истязания, по которому оперативно задержали 21-летнего уроженца Таджикистана.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному молодому человеку. Все обстоятельства истязания и его причины устанавливаются. Продолжается сбор и закрепление доказательственной базы.