Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics
Звезды13 мая 2024 6:04

Дочь Иосифа Кобзона довели в Кузбассе до слез

Наталья Кобзон пришла в Кузбассе в восторг от исполнения песен из репертуара ее отца
Наталья Кобзон пришла в восторг от Кузбасса. Фото - пресс- служба Минкульта Кузбасса.

Наталья Кобзон пришла в восторг от Кузбасса. Фото - пресс- служба Минкульта Кузбасса.

Дочь народного артиста Иосифа Кобзона Наталья впервые приехала в Кузбасс, где посетила Кемеровский колледж культуры и искусств имени ее отца.

В образовательном учреждении Наталья Кобзон побывала в музее, где собраны архивные фотографии, вещи и награды ее родного человека. Здесь же она зашла в студию звукозаписи, ее создали на средства фонда Иосифа Давыдовича.

- Студия очень современная, здесь действительно можно создавать хорошие музыкальные альбомы, по-настоящему расти. Меня все в колледже восхитило, он превзошел все мои ожидания. Колледж необыкновенный, самобытный, красивый, достойный, прекрасный коллектив, преподаватели, ребята поют просто здорово. Настоящие таланты. Здесь я еще раз поняла, что отец жив. В нашей памяти, музее, посвященном ему, во всем дыхании этого чудесного места, замечательного вашего города, - сказала Наталья Кобзон.

Дочь нашего великого певца ждал в колледже неожиданный творческий сюрприз. Кузбасская звездочка, вчерашняя выпускница колледжа, а ныне молодая преподавательница, лауреат всероссийских и международных конкурсов, победительница песенного фестиваля имени Иосифа Кобзона Арина Прокоса исполнила для Натальи любимую песню из репертуара ее отца «Желаю вам».

- Арина спела так проникновенно, что без слез эту песню слушать было нельзя. Очень профессионально, с душой, с таким русским теплом, слов нет, какое удовольствие мы все получили, - призналась гостья.

Наталья в Кузбассе впервые. Говорит, что никак не получалось выбраться. А тут неожиданно появилась возможность прилететь на майские праздники.

- Но душа сюда, конечно, тянула. Кузбасс и Кемерово для отца почти родное место. Раньше редко какой День шахтера обходился без его приезда. Он всегда проводил параллель между родным Донбассом и Кузбассом, всегда считал два региона братскими. Так и есть, и в былые времена, и сейчас. В этом году планирую еще раз приехать к вам в гости и тоже на День шахтера, - добавила дочь Иосифа Кобзона.

Наталья рассказала, что после ухода отца долгое время у нее не было моральных сил организовывать памятные мероприятия. Но со временем, как сама говорит, окрепла, и сегодня уже несколько лет в Москве по инициативе ее семьи проходит Всероссийский конкурс патриотической песни имени Иосифа Кобзона.

- Сейчас десятки талантливых певцов соревнуются в регионах, а в день рождения папы, 11 сентября, лучших из лучших соберем на большой финал в Москве. Будет, как всегда, тепло, ярко и памятно. И, как всегда, конкурс подарит нашей стране новые таланты, - отметила Наталья Кобзон.