Премия Рунета-2020
Кемерово
+10°
Boom metrics
Общество13 мая 2024 5:50

Молодые пары из Кузбасса запомнят свои свадьбы на всю жизнь

Три пары молодоженов из Кемеровской области сыграют свадьбы на ВДНХ
Кузбасские молодожены Диана Сатина и Сергей Баксарин стали самой колоритной парой на свадебном фестивале в Москве. Фото - АПК.

Кузбасские молодожены Диана Сатина и Сергей Баксарин стали самой колоритной парой на свадебном фестивале в Москве. Фото - АПК.

На Всероссийском свадебном фестивале, который в эти дни проходит на ВДНХ на выставке-форуме «Россия», три кузбасские пары свяжут себя узами брака.

Первая наша пара - Диана Сатина и Сергей Баксарин - уже свадьбу сыграли в воскресенье, 12 мая. Она стала одной из самобытных на форуме, ведь оба молодожена по национальности телеуты. И оба работают в главной отрасти региона - угольной.

- Сейчас поженимся, построим дом, детей родим и поедем всей семьей познавать Родину по ее городам и весям. А дети подрастут, буду их учить столярному делу, чтобы и они себе дом потом построили для своих семей, - отметил Сергей Баксарин.

Во вторник, 14 мая, на Международной выставке-форуме «Россия» свадьбы сыграют еще две кузбасские семьи - Андрей Седых и Лилия Белявская и Глеб Денисов и Анастасия Сапогова. Обе пары живут в Кемерове.

- Я программистом работаю, занимаемся машиностроительными технологиями, по вечерам в свободное время пишу стихи и музыку. А моя любимая Лиля трудится в отделе по связям с общественностью региональной Дирекции инновационных творческих проектов, - рассказал жених Андрей Седых.

А наши Глеб Денисов и Анастасия Сапогова - волонтеры. Парень участвовал в организации крупнейших кузбасских событий, «Динотерры», к примеру, фестиваля Гагарина, был в числе первых помощников на Играх «Дети Азии», кстати, вместе со своей будущей женой Настей. Девушка к тому же проводила на выставке «Россия» мастер-классы, рассказали в АПК.

По словам губернатора Кузбасса, Россия всегда славилась своими крепкими семейными ценностями.

- Нашу страну объединяет семейный дух, люди разных национальностей и вероисповеданий находят друг друга, разделяя всю жизнь свои культуры, языки, приумножая крепкую многонациональность своей большой Родины. И мы гордимся тем, что в свадебном фестивале примут участие три пары молодоженов из Кузбасса, - отметил Сергей Цивилев.

В пресс-службе администрации регионального правительства добавили, что это первый Всероссийский свадебный фестиваль в нашей стране. В рамках свадебного праздника узами брака скрепят свою любовь десятки пар со всех регионов России, уточнили в АПК.