Премия Рунета-2020
Кемерово
+30°
Boom metrics
Общество9 июля 2024 5:21

Семья из Кузбасса встретилась с президентом России

Кузбасская семья пообщалась с Владимиром Путиным на встрече с финалистами конкурса «Это у нас семейное»
Фото: kremlin.ru.

Фото: kremlin.ru.

В День семьи, любви и верности президент РФ Владимир Путин встретился на ВДНХ с финалистами конкурса «Это у нас семейное». Среди приглашенных гостей была кемеровская семья Рыбаковых-Авериных.

Наши земляки первыми взяли слово и рассказали главе государства о своей семье. Представитель старшего поколения Алексей Рыбаков - из шахтерской династии, ветеран труда, почетный шахтер, кавалер «Шахтерской славы».

«Папа очень мечтал, чтобы его династия продолжилась, но в его семье родились две дочери. Наверное, по воле судьбы я вышла замуж за своего мужа Александра. Он уже на протяжении 20 лет горняк, трудится на Кедровском [угольном] разрезе. У нас тоже родились две дочери, и пока династия наша на этом остановилась», - рассказала Елена Аверина.

Наши земляки рассказали главе государства о своей семье. Фото: kremlin.ru.

Наши земляки рассказали главе государства о своей семье. Фото: kremlin.ru.

К слову, Александру Аверину также есть чем гордиться в профессиональном плане: вместе со своей бригадой он выполнил мировой рекорд по бурению буровзрывных скважин - 63 888 погонных метров.

«Мы так же, как и здесь с семьей, так же и там своей «семьей», в бригаде, сделали рекорд, собрались, сплотились вместе. Мы на конкурсе тоже всей семьей сплотились вместе, сделали свой собственный рекорд. Мы вообще не думали, что дойдем до полуфинала, когда мы начали. Здесь мы дошли до финала, это у нас такой рекорд. Еще в течение конкурса сбылась наша мечта. Мы все время думали и желали выехать куда-нибудь всей семьей вместе: старшее поколение, наши дедушки, бабушки, моя супруга и мои дочери. У нас эта мечта сбылась два раза: мы выехали на полуфинал в Красноярск, там вышли в финал и приехали сюда на финал», - рассказал Александр Аверин.

В разговоре речь зашла о культурном кластере, который возводится сейчас в Кемерове. Владимир Путин отметил, что все то, чем гордится страна и ради чего люди из регионов приезжают в Москву и Санкт-Петербург, теперь будет ближе к жителям Кузбасса.

«Мы на это рассчитывали и рассчитываем, что все, чем в области культуры - не все, но многое - мы гордимся в стране: и собрание «Эрмитажа», и «Русского музея», и наши выдающиеся музыкальные, хореографические коллективы - смогут там не только работать и показывать это шахтерскому краю, но и, самое главное, дети, которые там живут, могут этим всем пользоваться, имея в виду училища и музыкальные, и хореографические. Это просто расширяет возможности для семей», - сказал глава государства.

Напомним, что конкурс «Это у нас семейное» стал самым массовым проектом президентской платформы «Россия - страна возможностей». На него подали заявки 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов России и их родственники, проживающие в 81 стране. Самому юному участнику было пять лет, а самому взрослому - 91 год.