Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 7:22

На выходных в Кузбасс вернется жара

Майская погода переменчива: начало недели в Кузбассе было прохладным и дождливым, а к выходным снова вернется жаркая солнечная погода
Фото: Диана Иванова.

Фото: Диана Иванова.

На смену прохладной и дождливой погоде в Кузбасс снова придет жара. Об этом сообщили синоптики Кемеровского гидрометцентра.

В мае погода всегда переменчива, и на этой неделе жители региона смогли в этом убедиться. Понедельник был солнечным и жарким, вторник - прохладным, а в среду зарядил дождь. Особенно сильно он поливал юг области: в Таштаголе и Кондоме за ночь с 15 на 16 мая выпала практически декадная норма осадков! При этом столбики термометров по северу понижались до -4 градусов. В утренние часы по области отмечались туманы с видимостью до 500 метров.

Сегодня погода начала исправляться. День начался с солнечной погоды, и в ближайшие дни осадков не предвидится, а температура будет повышаться.

Так, в пятницу, 17 мая, ночью ожидает температура от -3 до +2 градусов, днем воздух прогреется до +15...+20 градусов, местами до +25 градусов. Ветер юго-западный 3-8 метров в секунду с порывами до 13 метров в секунду. Преимущественно без осадков, возможны туманы.

В субботу, 18 мая, ночью температура будет в пределах -1...+4 градусов, в некоторых районах до +9 градусов, днем +19...+24 градуса. Ветер сохранит направление и силу. Осадков не ожидается.

В воскресенье, 19 мая, ночью будет +3...+8 градусов, днем +19...+24 градуса, местами до +29 градусов. Ветер подует юго-восточный с переходом на юго-западный: ночью 3-8 метров в секунду с порывами до 14 метров в секунду, днем 7-12 метров в секунду с порывами до 18 метров в секунду. Возможны кратковременные дожди, грозы.