Премия Рунета-2020
Кемерово
+21°
Boom metrics
Общество21 мая 2024 11:45

У правительства Кузбасса появился новый председатель

На эту должность назначили теперь уже бывшего заместителя губернатора по топливно-энергетическому комплексу, транспорту и экологии
Андрей Панов до своего назначения занимал должность заместителя губернатора по топливно-энергетическому комплексу, транспорту и экологии.

Андрей Панов до своего назначения занимал должность заместителя губернатора по топливно-энергетическому комплексу, транспорту и экологии.

Фото: Сергей ГАВРИЛЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

У правительства Кузбасса новый председатель. Им назначен Андрей Панов, ранее занимавший должность заместителя губернатора по топливно-энергетическому комплексу, транспорту и экологии. Об этом сегодня, 21 мая, сообщила пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Одновременно Панов будет первым заместителем губернатора. Он занял место Ильи Середюка, который назначен врио главы региона после того, как прежний губернатор Кузбасса Сергей Цивилев был утвержден министром энергетики РФ.

Андрей Панов родился 8 февраля 1976 года в городе Мирный Республики Саха (Якутия). В 1998 году окончил Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет по профессии «инженер-строитель», в 2002 - Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «экономист», в 2011 - Иркутский государственный университет по специальности «горный инженер».

Значительная часть его трудовой биографии связана с Якутией. Начал трудовую деятельность в 1998 году инженером I категории отдела капитального ремонта предприятия тепловых электрических сетей и жилищно-коммунального хозяйства АК «АЛРОСА». Работал в компании ведущим инженером отдела диверсификации управления.

С 2005 занимал должность директора МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» МО «Мирнинский район». С 2008 года работал заместителем начальника управления добычи и транспорта газа (по производству) - начальником производственно-диспетчерской службы ОАО «АЛРОСА-Газ». В 2012 - первым заместителем главы по ЖКХ, земельным и имущественным отношениям МО «Город Мирный».

С 2013 по 2016 годы занимал пост министра промышленности Республики Саха (Якутия). С 2016 по 2017 годы - министра промышленности и геологии Республики Саха (Якутия).

В 2018 году перешел в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (Иркутск) на должность заместителя генерального директора.

В том же году переехал в Кузбасс вслед и по приглашению возглавившего тогда регион Сергея Цивилева. Около шести лет здесь курировал вопросы промышленности, транспорта и экологии. И вот теперь очередное повышение.