Премия Рунета-2020
Кемерово
+24°
Boom metrics
Общество26 мая 2024 10:01

27 мая в Кемерове запустят новую электричку

А 26 мая ее протестировал мэр столицы Кузбасса
Новый электропоезд спасет пассажиров Кемерова на время обновления Кузбасского моста. Пресс- служба ЗСЖД

Новый электропоезд спасет пассажиров Кемерова на время обновления Кузбасского моста. Пресс- служба ЗСЖД

Мэр Кемерова Дмитрий Анисимов в воскресенье, 26 мая, проехал по новому железнодорожному маршруту Кемерово - Березовский. Электропоезд начнет курсировать между двумя городами уже в понедельник, 27 мая.

Запуск электропоезда связан с капитальным ремонтом автомобильного моста Кузбасский в Кемерове. Ожидается, что железнодорожный транспорт в условиях ограничений искусственного сооружения на период его обновления значительно разгрузит транспортный пассажирский поток между правым и левым берегами Томи.

Электропоезд начнет курсировать с понедельника от железнодорожного вокзала областного центра до станции «Забойщик», расположенной в Березовском. В пути следования состав будет делать три остановки: на станциях «Правотомск» в Кировском районе, «51 км» в Боровом и «Притомье» в районе поселка Петровка. Позже на маршруте появится еще две остановки: «Предкомбинат» и «3-й Особый».

- Электричка может стать прорывом в развитии нашей системы общественного транспорта. Это абсолютно новый способ преодолеть без пробок северный въезд в город. Проехал по маршруту с удовольствием. Быстро и удобно, - сказала после экскурсии по стальной магистрали Дмитрий Анисимов.

Ранее заместитель начальника ЗСЖД по Кузбасскому территориальному управлению Юрий Чуркин отметил, что инфраструктура участка полностью модернизирована несколько лет назад. Она соответствует всем нормам безопасности.

- Также на пути следования установлены несколько новых остановочных павильонов, вагоны электропоезда комфортны, - добавил Юрий Чуркин.

Опыт ввода в эксплуатацию городской электрички у Кемерова уже есть. Ее запускали почти 20 лет назад во время строительства Кузнецкого моста.

Власти отмечают, что тарифы на проезд для жителей города вполне доступны. А сама электричка имеет большие возможности. Ведь, если она покажет свой потенциал, вполне возможно, что маршрут оставят в городе навсегда.