Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics
Спорт28 мая 2024 12:30

Ледовая арена в Новокузнецке будет носить имя Сергея Бобровского

Так решил мэр города Сергей Кузнецов
Сергей Бобровский своим именем вдохновит родную арену на новые звезды мирового хоккея

Сергей Бобровский своим именем вдохновит родную арену на новые звезды мирового хоккея

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Малую ледовую арену в Новоильинском районе Новокузнецка назовут в честь прославленного земляка, голкипера клуба НХЛ «Флорида Пантерз» Сергея Бобровского. Эту идею предложил мэр Сергей Кузнецов.

Свое предложение градоначальник мотивировал тем, что именно на этой арене Сергей Бобровский в детстве и юности сформировался как хоккеист.

- И, несмотря на то, что сейчас Сергей играет за рубежом, не забывает свою малую родину, постоянно приезжает в Новокузнецк. Сергей Бобровский с удовольствием встречается с детьми, проводит занятия с ними, поддерживает новокузнецкую школу хоккея, мотивируя спортсменов расти дальше. Уж он точно заслужил именно арены, - убежден Сергей Кузнецов.

Первый тренер Бобровского Алексей Кицын как-то поделился с «Комсомолкой» своими воспоминаниями о том, как начинал свой большой путь будущая звезда мирового хоккея.

- Сережка уже пришел ко мне в СДЮШОР мальчишкой шустрым, с хорошей подготовкой и лидерскими качествами. Бобровский рос в семье, где мама и папа, как нынче принято говорить, вели активный образ жизни. Здесь любили подвижные игры, с удовольствием участвовали во всевозможных спартакиадах и сына приучали к спорту, - рассказывает Алексей Кицын.

Причем из Сергея, по словам его детского тренера, получился бы и хороший нападающий, и защитник, и вратарь.

- А если бы он решил, например, заняться чем-то другим, не связанным с хоккеем, наверняка и там добился бы немалых результатов, - добавил первый наставник Бобровского.

Вратарь еще наверняка не знает, что его именем хотят назвать его родную арену в Новоильинке. Но те, кто с ним знаком, говорят, что, услышав такую новость, Сергей наверняка просто улыбнется, заскромничает, но точно согласится. Просто ему деваться будет уже некуда.

В мэрии Новокузнецка уточнили, что сейчас Малая арена в Новоильинском районе активно обновляется. И на ее открытие после реконструкции непременно ждут его главного воспитанника.