Происшествия7 сентября 2021 8:46

В Кузбассе пропали без вести сразу две десятилетние девочки

Подружки-одноклассницы не вернулись домой из школы еще накануне, 6 сентября
В Киселевске одноклассницы ушли в школу и до настоящего момента их местонахождение неизвестно. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Киселевске одноклассницы ушли в школу и до настоящего момента их местонахождение неизвестно. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Киселевске полиция разыскивает двух без вести пропавших 10-летних девочек. ГУ МВД по Кемеровской области сообщает, что одноклассницы ушли в школу в понедельник, 6 сентября, и до настоящего момента их местонахождение неизвестно. Также волонтеры «Лиза Алерт Кузбасс» уже разместили ориентировку и объявили о розыске.

Приметы пропавших:

Одной девочке на вид 8-10 лет, рост 150 сантиметров, у нее нормальное телосложение, волос светло-русый, стрижка каре, на лице веснушки и голубые глаза.

Была одета: платье синего цвета, школьный фартук синего цвета, колготки бордового цвета, красные кроссовки. С собой у школьницы был серо-голубой рюкзак.

Второй на вид 8-10 лет, рост 150-160 сантиметров, у нее нормальное телосложение, волос короткие русого цвета и голубые глаза.

Была одета: белая гипюровая блузка, черные штаны.

В ГУ МВД по Кемеровской области сообщили, что к поискам подключили весь личный состав органов внутренних дел Киселевска, а также руководство и личный состав управления уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних областного полицейского Главка.

Следком Кузбасса уже возбудил уголовное дело, чтобы установить обстоятельства безвестного исчезновения девочек. Уточняется, что ночью родители обратились в правоохранительные органы. Следственная группа немедленно выехала на место происшествия.

-Устанавливается и отрабатывается круг общения девочек, проверяются адреса знакомых, одноклассников, близких родственников, - сообщили в Следкоме Кузбасса.

Сейчас все силы следствия брошены на то, чтобы узнать, где находятся девочки. Ход расследования уголовного дела руководитель следственного управления СК России по Кемеровской области взял на личный контроль.

Полицейские просят всех, кто что-либо знает о местонахождении пропавших, сообщить об этом по телефонам: 8-(38464)-2-19-35, 2-37-30 или «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

Пропавшие школьницы попали на видео