Премия Рунета-2020
Кемерово
-27°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2012 13:37

В Кузбассе мальчик, сбитый поездом, выжил чудом

С переломами ребер его отвезли в больницу

В Прокопьевске мальчишка решил перебежать дорогу прямо перед "носом" поезда. Он почти проскочил. Но его все равно затянуло. Однако ребенок остался жив.

- В 4 часа дня мальчик-восьмиклассник отправился после школы погулять на улице, но прогулки не получилось. По дороге к друзьям его сбило поездом, - говорит Анна Кайка, сотрудник пресслужбы ЛО МВД на станции Белово. - По словам машиниста маневрового локомотива, подросток шел по соседнему пути. Заметив его, железнодорожник подал предупредительный сигнал, и в этот момент мальчик бросился как раз на пути, по которому двигался локомотив. Машинист давай экстренно тормозить, но столкновения избежать не удалось.

- Через пять минут наша следственно-оперативная группа уже была на месте происшествия, - рассказывает Антон Конотопцев, начальник ЛОП на станции Прокопьевск. - Школьник лежал без сознания на насыпи в двух метрах от железнодорожного полотна. Мы дождались врачей "скорой помощи", помогли бригаде перенести мальчишку в машину, и медики отвезли его в травмбольницу.

Уже в реанимации мальчик, придя в себя, рассказал сотрудникам полиции, что просто хотел перебежать перед поездом, чтобы не ждать, пока он проедет, но не рассчитал…

По мнению железнодорожников и сотрудников полиции, мальчик, хоть и получил сотрясение головного мозга, ушиб легких, почек, переломы ребер, но он жив, в рубашке родился!