2012-03-27T14:47:43+03:00

Новокузнецкие националисты устроили скандал на показе фильма о сексуальных меньшинствах

Где угрожали организаторам и зрителям фестиваля
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

В Кемерове скандалом завершился очередной показ санкт-петербургского кинофестиваля фильмов сексуальных меньшинств «Бок о Бок».

После показа фильма «Трудная любовь» в одном из караоке-клубов Кемерова микрофон в руки взял активист клуба новокузнецких националистов и пытался донести до присутствующих мысль о ненужности этого фестиваля.

— Мы вам толком не дадим провести фестиваль, который вы собираетесь провести в мае, заявил парень. — Не хотим мы вас видеть, не хотим мы вас знать.

Речь националиста закончилась лозунгом «Нет содомии! Слава России!».

Организатор показа Алексей Левин в интервью «Комсомолке» назвал эту акцию экстремисткой и заявил, что по данному поводу будет подано заявление в правоохранительные органы.

— Я считаю, что это была экстремистская акция, которая была направлена на запугивание людей, — подчеркнул Алексей. — В видеозаписи, выложенной в Интернет, вырезана фраза «мы вас предупредили, потом будем бить». Мы считаем, что это прямая угроза, и после консультаций собираемся подать заявления в полицию и прокуратуру. Подчеркиваю, фестиваль «Бок о бок» — это не парад геев, как пытался сказать молодой человек, а культурное событие. Что касается майского фестиваля, то он обязательно состоится, и мы сделаем все возможное для обеспечения безопасности зрителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: