Происшествия

Число кузбасских полицейских и охранников, запытавших задержанного парня до смерти, выросло до 5

Скандал с кузбасскими полицейскими набирает силу

Напомним, слухи о том, что в Анжеро-Судженске полицейские задержали неповинного парня, а потом пытками замучили его до смерти, добиваясь признания в краже телефона и ограблении аптеки, ходили по северу Кузбасса три месяца.

В них верили и не верили.

Правоохранительные органы на все вопросы отвечали: "... это фантазии".

Первым решился не молчать Владимир Фокин, председатель Антикоррупционного общественного комитета Анжеро-Судженска. Ведь люди, приходящие в общественную приемную, стали раз за разом повторять одно и то же: про пытки и смерть 25-летнего Артема Каберова и причастных к ним полицейских. Тогда Фокин, собрав информацию, отправил письма в Москву - Путину и Нургалиеву.

И дело сдвинулось с мертвой точки. Следственный комитет РФ озвучил фамилии двух полицейских, которым предъявили уже обвинение. И охранника частной фирмы.

- Но на самом деле в расправе над Артемом участвовали не трое, а пятеро человек: 3 полицейских и 2 охранников-"чоповцев", - горячится Владимир Фокин. Эта информация тоже ушла наверх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кузбассе арестованы полицейские, обвиняемые в пытках задержанногоВ Кузбассе арестованы полицейские, обвиняемые в пытках задержанного