Премия Рунета-2020
Кемерово
-22°
Boom metrics
НовостиОбщество12 сентября 2012 9:39

Две кузбасские школьницы помогли полиции раскрыть преступление

Обе девочки получили в награду грамоты и конфеты

В Междуреченске отличились две школьницы – ученицы четвертого и шестого класса. Девочки - Александра Алёхина и Василина Гринёва - помогли полиции раскрыть преступление, совершенное месяц назад.

Гуляя вечером по улице, они забрались на крыши гаражей, и обнаружили там сумку с документами и записной книжкой. И о своей находке сообщили по одному из телефонных номеров, записанных в ней.

Как оказалось, сумка была похищена у местной жительницы в центральной городской больнице. Она сразу же написала заявление в полицию, но задержать преступника по горячим следам не удалось.

- Когда девочки передали сумку ее владелице, та сообщила об этом в полицию, и сумку отправили криминалистам, которые и отыскали на ней знакомые отпечатки пальцев, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД По Кемеровской области. - По ним-то воришку, который не ожидал, что сумку найдут на крыше гаражей, и задержали.

Обеим девочкам начальник межмуниципального отдела МВД «Междуреченский» в присутствии всего личного состава объявил благодарность и вручил похвальные грамоты и сладкие подарки за то, что они не остались равнодушными к чужой беде.