2015-06-02T04:41:05+03:00

Кузбасский второклашка «заминировал» школу

За шалость ребенка будут отвечать его родители
Василий КОРОЛЕВ
Кузбасский второклашка «заминировал» школуКузбасский второклашка «заминировал» школуФото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

Очередной случай телефонного хулиганства произошел сегодня в Анжеро-Судженске. В межмуниципальный отдел МВД поступила информация, что в одну из городских школ заложено взрывное устройство.

После этого здание школы, как и положено, было оцеплено, все находившиеся в нем эвакуированы. Специалистам-взрывникам пришлось тщательно обследовать школьную территорию, используя специальные технические средства и обученных собак.

Однако, как и в большинстве подобных случаев, информация оказалась ложной, никакого взрывного устройства не оказалось и в помине.

Телефонного злоумышленника полицейские вычислили быстро. Им оказался ученик 2-го класса, причем «заминировал» паренек не свою школу, а соседнюю.

Действия ребенка вообще-то подпадают под уголовную статью «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Но сам он никакой ответственности по малолетству нести, конечно, не может.

Отвечать за «террориста» будут его родители. Во-первых им придется заплатить солидный штраф, ведь специальные поисковые работы стоят недешево. Ну, а во-вторых, как сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Владимир Сергеев, на родителей малолетнего озорника уже составлен административный протокол по поводу плохого исполнения ими обязанностей по воспитанию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: