Премия Рунета-2020
Кемерово
-8°
Boom metrics

Неизвестна судьба четырех горняков шахты "Осинниковская" в Кузбассе, где произошла авария

Сейчас на месте аварии продолжаются поисковые работы

Появились новые данные о происшествии на шахте "Осинниковская", на которой вчера в 22 часа по местному времени (19 мск) произошло подтопление горной выработки.

В то время здесь велись профилактические работы по спуску воды из затопленных выработок. Внезапно произошло обрушение 10-метрового целика и вода вырвалась в действующие горные выработки. На "Осинниковской" начал действовать план по ликвидации аварии.

По уточненным данным, 139 горняков из 143, находившихся в шахте, смогли самостоятельно подняться на поверхность. Трое из них получили незначительные травмы.Однако до сих пор остается неизвестной судьба четырех шахтеров. Они работали на промежуточном отливе.

Как сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области, на шахте действует областной штаб по ликвидации аварии работают четыре отряда горноспасателей, медицинская бригада экстренного реагирования. В то же время по поручению губернатора Кузбасса Амана Тулеева, создана комиссия по ликвидации последствий аварии. Сообщается также, что всем шахтерам будет оказана помощь.

Напомним, что "Осинниковская" принадлежит компании «Южкузбассуголь», собственником которой является «Евраз». Шахта относится к числу старейших предприятий области.

СПРАВКА КП

Целик - это часть угольного пласта, который не трогают при разработке месторождения. Он необходим в частности для охраны горных выработок и наземных сооружений.