Премия Рунета-2020
Кемерово
+13°
Boom metrics
Общество22 июля 2013 11:16

Журналисты Discovery Channel приехали в Кузбасс, чтобы найти йети

Загадочный обитатель региона заинтересовал британцев
Авторы (2):
Василий КОРОЛЕВ

Группа журналистов из Великобритании прибыла в Кемеровскую область — специально, чтобы заняться поисками кузбасского йети. Этим поискам загадочного обитателя Кузбасса и будет посвящена часть серии из цикла передач о таинственном и неизведанном, который выйдет на канале Discovery.

Сопровождает британцев в их поездке по региону российский эксперт — директор международного центра гоминологии в Санкт-Петербурге Игорь Бурцев. Также включены в состав экспедиции и несколько кузбасских журналистов — в том числе, и корреспондент «Комсомольской правды».

Сегодня искатели йети посещают Ленинск-Кузнецкий район — как раз там в феврале этого года несколько школьников засняли на видео странное человекообразное существо. Сейчас часть материала уже отснята - в том числе, и интервью со школьником-очевидцем Евгением Анисимовым. Также обнаружили участники экспедиции и несколько свежих свидетельств присутствия йети в окрестностях - об этом журналист «КП», участвующий в поисках снежного человека, расскажет в самое ближайшее время.

В дальнейших планах экспедиции — посещение Новокузнецкого и Таштагольского районов, где йети также появляется, по словам очевидцев, достаточно часто.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!