Премия Рунета-2020
Кемерово
+14°
Boom metrics
Общество14 февраля 2014 11:27

Аман Тулеев пригрозил руководителям шахт «Коксовая-2» и «Зенковская» уголовной ответственностью

Шахтерам не выплачивают зарплату

Горняки шахты «Коксовая-2» в Прокопьевске до сих пор не дождались зарплаты за декабрь прошлого года. При этом конкурсный управляющий шахты Евгений Лазаревич получает зарплату вовремя, причем она резко завышена.

- По мнению финансистов, не исключено, что господин Лазаревич имеет так любимый многими топ-менеджерами «золотой парашют» (компенсацию, выплачиваемую руководителям при увольнении, уходу в отставку по собственному желанию или смене собственника предприятия), - рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как заявил губернатор Аман Тулеев, если шахтеры не станут получать деньги вовремя, Евгений Лазаревич должен быть привлечен к уголовной ответственности и ответить по всей строгости закона.

Также сегодня, 14 февраля, предупредительное письмо направлено в «ГК «Южуралзолото», под управлением которой находится шахта «Зенковская» все в том же Прокопьевске. Там начальство тоже задолжало горнякам зарплату.

- Помимо этого, руководство шахты, пользуясь юридической неграмотностью работников, при увольнении не выплачивало им выходные пособия и положенные компенсации, - рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области, добавив, что теперь руководство предприятия поставлено в известность, что если в ближайшее время ситуация на шахте не поменяется, все материалы по фактам задержки зарплаты будут отправлены в правоохранительные органы.