Премия Рунета-2020
Кемерово
+19°
Boom metrics

Отшельница Агафья Лыкова попала в кузбасскую больницу

Ее эвакуировали вертолетом в Таштагол
Анна КИРЯКИНА

В среду, 13 января, Агафью Лыкову эвакуировали в больницу. Отшельница пожаловалась на сильную боль в ногах. Свое сообщение она передала через сына Ерофея Седова — Николая. Лыкову доставили вертолетом «Алтайавиа» в Таштагол, где ее обследуют врачи центральной районной больницы.

- Сейчас самочувствие Лыковой хорошее. Острую боль медики сняли. Планируется, что в медучреждении на обследовании и лечении она пробудет неделю, - сообщили в пресс-службе областной администрации.

С собой на лечение Агафья Лыкова взяла иконы и родниковую воду. Глава Таштагольского района Владимир Макута передал теплые вещи и фрукты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Агафья Лыкова приняла на заимке московских волонтеров

Из Кузбасса к Агафье Лыковой на 10 дней отправились волонтеры, чтобы помочь отшельнице подготовиться к зиме. В составе экспедиции – шесть москвичей и по два человека из Таштагола и Хакасии. Многие из них едут на заимку впервые. Самому маленькому волонтеру – 10 лет (Читать далее)

Агафья Лыкова пожаловалась на лису гостям из Кузбасса

Лесную отшельницу, Агафью Лыкову, навестил глава Таштагольского района Владимир Макута во время облета территории. Как оказалось, недавно женщина приболела, а по хозяйству появились проблемы - повадилась лиса, которая ворует кур, поэтому внеплановый визит оказался кстати — ей передали новогодние подарки и лекарства (Читать далее).

Агафья Лыкова отказалась переезжать в Кузбасс

В апреле 2014 года делегация из Кузбасса, по поручению губернатора Амана Тулеева, предлагала известной отшельнице Агафье Лыковой перебраться поближе к родным – в поселок Карагол Таштагольского района. Поводом стало плохое самочувствие отшельницы минувшей зимой. Однако весной Агафья Карповна отказалась покидать Таежный тупик, взяв время на раздумья до осени (Читать далее)