2016-01-14T09:11:21+03:00

Отшельница Агафья Лыкова попала в кузбасскую больницу

Ее эвакуировали вертолетом в Таштагол
Анна КИРЯКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Ирина МАЛАКОВИЧ
Изменить размер текста:

В среду, 13 января, Агафью Лыкову эвакуировали в больницу. Отшельница пожаловалась на сильную боль в ногах. Свое сообщение она передала через сына Ерофея Седова — Николая. Лыкову доставили вертолетом «Алтайавиа» в Таштагол, где ее обследуют врачи центральной районной больницы.

- Сейчас самочувствие Лыковой хорошее. Острую боль медики сняли. Планируется, что в медучреждении на обследовании и лечении она пробудет неделю, - сообщили в пресс-службе областной администрации.

С собой на лечение Агафья Лыкова взяла иконы и родниковую воду. Глава Таштагольского района Владимир Макута передал теплые вещи и фрукты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Агафья Лыкова приняла на заимке московских волонтеров

Из Кузбасса к Агафье Лыковой на 10 дней отправились волонтеры, чтобы помочь отшельнице подготовиться к зиме. В составе экспедиции – шесть москвичей и по два человека из Таштагола и Хакасии. Многие из них едут на заимку впервые. Самому маленькому волонтеру – 10 лет (Читать далее)

Агафья Лыкова пожаловалась на лису гостям из Кузбасса

Лесную отшельницу, Агафью Лыкову, навестил глава Таштагольского района Владимир Макута во время облета территории. Как оказалось, недавно женщина приболела, а по хозяйству появились проблемы - повадилась лиса, которая ворует кур, поэтому внеплановый визит оказался кстати — ей передали новогодние подарки и лекарства (Читать далее).

Агафья Лыкова отказалась переезжать в Кузбасс

В апреле 2014 года делегация из Кузбасса, по поручению губернатора Амана Тулеева, предлагала известной отшельнице Агафье Лыковой перебраться поближе к родным – в поселок Карагол Таштагольского района. Поводом стало плохое самочувствие отшельницы минувшей зимой. Однако весной Агафья Карповна отказалась покидать Таежный тупик, взяв время на раздумья до осени (Читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Агафья Лыкова: Таежный тупик»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных