Общество

Аман Тулеев обвинил США в кризисе и росте преступности в Кузбассе

Губернатор провел совещание с правоохранительными органами
Фото: АКО

Фото: АКО

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обвинил Запад в ухудшении экономической ситуации в регионе и, как следствие, в росте преступности. Кроме того, глава региона призвал перетерпеть кризис подобно жителям Крыма.

В пятницу, 15 января, губернатор Кемеровской области провел совещание с представителями правоохранительных органов. Во время мероприятия губернатор заявил, что сегодня Запад под руководством США ополчился против России.

— Ополчились открыто — в лоб, скрыто, используя в том числе теневые рычаги влияния на нашу экономику, на нашу социальную политику, на внутреннюю обстановку в стране, — сказал Аман Тулеев.

Губернатор отметил, что при помощи снижения цен на уголь и металл, всевозможных санкций Запад сознательно провоцирует рост социальной напряженности, чтобы поднять здесь «всю накипь».

— Положение осложняется внутренними проблемами: инфляция, цены на продукты в магазинах растут. На предприятиях происходят сокращениям, и это приводит к росту преступности, — заявил губернатор. — Эти трудности — результат необъявленной Западом войны против России. Это нужно все перетерпеть, как это делает героический Крым, который терпит отключения электроэнергии.

В завершении речи Аман Тулеев сказал, что сейчас главная задача властей — не допустить ухудшения обстановки в регионе. Власти будут заставлять работодателей поднимать зарплаты до уровня инфляции, сказал губернатор.