Происшествия6 февраля 2017 10:02

Обвиняемого в убийстве новокузнецкой школьницы проверят на вменяемость

Ему назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу
Эксперты определят, осознавал ли обвиняемый свои действия

Эксперты определят, осознавал ли обвиняемый свои действия

Фото: СОЦСЕТИ

Продолжается расследование уголовного дела по шокирующему убийству 12-летней школьницы в Новокузнецке. В настоящий момент по ходатайству следователя обвиняемому назначили психолого-психиатрическую судебную экспертизу. Ее результаты должны будут показать, понимал ли 40-летний обвиняемый, что он делает или нет.

- В настоящее время решается вопрос о том, в каком из медицинских учреждений - Москвы или Красноярска - будет проводиться подобная экспертиза, - рассказала «Комсомолке» официальный представитель СУ СК РФ по Кемеровской области Ирина Мазеева. - От этого зависят и сроки ее проведения.

Отметим, что если новокузнечанина по результатам проведенной экспертизы признают невменяемым, то он избежит наказания, так как его отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар. В другом случае ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, 12-летняя девочка пропала в Новокузнецке вечером 26 января. Она отправилась из дома на остановку, чтобы поехать к сестре и бесследно пропала. На поиски школьницы вышли сотни волонтеров в надежде найти ее живой и здоровой, но на пятый день стало известно, что она погибла, а ее тело сбросили в вентиляционный штрек шахты. Вечером 31 января, подозреваемый был задержан.