Общество

В Кузбассе открыли шахту «Увальная» на тысячу рабочих мест

Предприятие находится в Новокузнецком районе

В Кемеровской области открыли первую очередь шахты «Увальная». На новом угольном предприятим создали более 900 рабочих мест.

Для запуска первой очереди проложили железнодорожные пути и технологическую автодорогу. Ее протяженность 20 километров. Ввели в строй углесборочную станцию «Увальная Южная» и погрузочную станцию «Увальная».

Также на территории объекта построили трансформаторную подстанцию мощностью 40 МВт, высоковольтную линию электропередачи 220 кВ, админстративно-бытовые объекты, погрузочно-складской комплекс с закрытым угольным складом, вентиляторную установку и многое другое необходимое для полноценной работы предприятия. До начала работы шахты введены очистные сооружения нового технического уровня, обеспечивающие очистку шахтных вод от примисей до 99 процентов. У всех работников комфортные условия труда и высокая заработная плата до 60 тысяч рублей в месяц, – сообщает пресс-служба областной администрации.

В настоящее время идет строительство обогатительной фабрики и строительство поверхностной инфраструктуры для ввода второй очереди шахты. Полученный концентрат отправят металлургам и на экспорт. Вторую очередь планируют запустить в конце 2018 – начале 2019 года. За счет этого добыча угля в год увеличится до 4,5 миллионов тонн в год. Производственная мощность первой очереди шахты составляет 2 миллиона тонн коксующегося угля марки «ГЖ».

Планируется, что численность работников возрастет до 1,3 тысячи человек.