2017-11-06T12:53:03+03:00

В Кузбассе экстремалы спустились в закрытую шахту и не смогли выбраться

Сигнал о происшествии поступил спасателям пятого ноября
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сигнал о происшествии поступил четвертого ноября в 22.50.Сигнал о происшествии поступил четвертого ноября в 22.50.
Изменить размер текста:

В Кемероской области экстремалы пробрались на территорию законсервированной шахты «Северная», после спутились под землю, однако выбраться самостоятельно у них не получилось.

О происшествии в Единую диспетчерскую службу города Кемерово позвонил сторож закрытого предприятия. По его словам, на запрещенные объект проникли семеро человек, из них подняться на поверхность удалось пятерым, остальным требуется помощь.

- Сигнал поступил в 22.50. На место инцидента незамедлительно выехал отряд горноспасателей. Они спустились под землю, где якобы находились экстремалы, начали обследовать шахту, но никого не обнаружив, завершили спасательную операцию. Всего на место проишествия выезжали около 80 человек и 10 единиц техники, – рассказали корреспонденту «Комсомольской правды-Кемерово» в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

Как пояснили в МЧС России по Кемеровской области, сотрудники ведомства осуществляют реагирование на каждый сигнал, по которому людям может понадобиться помощь. В данном случае, из-за недостаточной организованной охраны и безопасности объекта сотрудникам МЧС пришлось организовать поиско-спасательную операцию.Гражданам, в свою очередь, необходимо уделять повышенное внимание на собственную безопасность, потому что подобные приключения могут закончиться трагично.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: