2017-11-24T10:15:02+03:00

Кузбасские энергетики и коммунальщики готовятся к резкому похолоданию

Температура воздуха понизится до минус 25 градусов
Температура воздуха понизится до минус 25 градусов.Температура воздуха понизится до минус 25 градусов.Фото: Артур Хлопотин
Изменить размер текста:

В Кемеровской области энергетики и коммунальщики готовятся к резкому похолоданию. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погодные условия ухудшатся.

Так, по прогнозу Кемеровского гидрометеоцентра, в выходные по Кузбассу пройдет несколько холодных фронтов, ветер усилится до 22 метров в секунду. В ночь на воскресенье, 26 ноября, столбик термометра понизится до минус 25 градусов мороза. Как ожидается, похолодание минус 15 — минус 20, а местами до минус 25, продлится в течение трех дней.

В связи с этим, замгубернатора Дмитрий Кудряшов потребовал от заместителей глав территорий по ЖКХ и руководителей предприятий жизнеобеспечения перевести в повышенную готовность аварийные бригады.

- Нужно проверить запас топлива на теплоисточниках, подготовить дизель-генераторы на случай необходимости, — сказал Дмитрий Кудряшов, — принять все меры по обеспечению стабильной работы объектов большой энергетики и систем теплоснабжения, чтобы обеспечить жителей без перебоев электричеством, теплом, водой, несмотря на испытание стихией, – сказал Дмитрий Кудряшов.