2018-03-05T10:52:03+03:00

У Амана Тулеева появился новый заместитель

До переезда в Кузбасс Сергей Цивилев возглавлял угледобывающий холдинг в Якутии
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: kremlin.ruФото: kremlin.ru
Изменить размер текста:

В понедельник, 5 марта, пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила о назначении на должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку Сергея Цивилева. В последние годы он был генеральным директором холдинга «Колмар» в Якутии.

Как добавили в областной администрации, управление предпринимательства из департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области передано в департамент инвестиций и стратегического развития, который курирует Станислав Черданцев.

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области переименован в департамент потребительского рынка и лицензирования Кемеровской области, которым руководит Вероника Трихина.

Сергей Цивилев родился 21 сентября 1961 года в городе Жданове Донецкой области. В 1983 году он с отличием окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова по специальности «Вооружение кораблей», квалификация офицер с высшим военно-специальным образованием, инженер-электромеханик. В 1999 году Цивилев получил диплом по специальности «Финансы и кредит» Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.

С 1978 по 1994 год он служил в Военно-Морском флоте СССР и Военно-Морском флоте России. С 1995 по 1996 годы руководил службой безопасности в филиале Санкт-Петербургского банка «Аэрофлот». С 1997 по 2013 год Цивилев был генеральным директором юридической фирмы «Нортэк» в Санкт-Петербурге. С 2014 по 2018 год – работал генеральным директором ООО «Управляющая компания «Колмар». Группа «Колмар» является крупным холдингом, объединяющим промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенных в Якутии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: