2018-03-17T07:51:38+03:00

Кузбасские дорожники готовятся к паводку

До 1 апреля подготовительные работы планируется завершить
Изменить размер текста:

До начала активного таяния снега еще есть время, однако «Сибуправтодор» уже начал активную работу на дорогах Кузбасса и других сибирских регионов подготовку к пропуску паводковых вод.

Сейчас уже проверено состояние дамб и конусов укрепления опор мостов, их очистили от мусора и посторонних предметов, а к 1 апреля будут открыты водопропускные трубы. Кроме того, планируется расчистить от снега входные и выходные русла

- Прогноз синоптиков по поводу обилия паводковых вод в Западной Сибири благоприятный: зима была малоснежной, - сообщает пресс-служба Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области. - Тем не менее в управлении разработан план мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в этот период.

К слову, в Кузбассе под угрозой подтопления находятся 39 участков автомобильных дорог и 25 мостов. Каждый из них во время прохождения паводковых вод будет находиться под круглосуточным наблюдением. А чтобы кузбассовцы смогли беспрепятственно добираться до пунктов назначения, уде назначены объездные маршруты участков, попадающих в зону подтопления.

- В подрядных организациях создано 43 аварийные бригады общей численностью 354 человека, привлечено 230 единиц техники, - сообщает пресс-служба Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.