2018-03-21T15:15:47+03:00

Кемеровские дороги будет обследовать новая передвижная лаборатория

Она может выявлять дефекты покрытия, колейность и другие параметры в режиме онлайн
Фото: администрация КемероваФото: администрация Кемерова
Изменить размер текста:

В Кемерове представили новую передвижную лабораторию, которая будет обследовать участки городских магистралей, отремонтированных по проекту «Безопасные и качественные дороги». Она способна выявлять дефекты покрытия, колейность и другие параметры в режиме онлайн.

- Мобильная лаборатория на базе автомобиля «Газель» оснащена бесконтактными измерительными устройствами, видеокамерами и телескопической мачтой, датчиками ГЛОНАСС, компьютерной техникой и программными продуктами. Внутри оборудовано рабочее место оператора, - рассказали в городской администрации.

На автомобиле установлены четыре видеокамеры, которые позволяют делать более семи кадров в секунду, таким образом фиксируя параметры дороги, расположение дорожных знаков и других объектов. Кроме того, можно вести панорамную съемку, что позволит определить интенсивность движения, состав и среднюю скорость потока транспорта одновременно на всех полосах движения. Осуществлять данную съемку позволяет установленная на телескопическую мачту камера, которая поднимается на десятиметровую высоту.