2018-03-26T00:21:57+03:00

Поджог в батутной комнате: стала известна предварительная причина пожара в кемеровском ТРЦ

Об этом сообщил заместитель губернатора Кузбасса Владимир Чернов
Поделиться:
Комментарии: comments40
Стала известна предварительная причина пожара в кемеровском ТРЦ Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯСтала известна предварительная причина пожара в кемеровском ТРЦ Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ
Изменить размер текста:

Заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов назвал предварительную причину пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». ТРЦ мог загореться из-за поджога в батутной комнате.

- Очаг - батутная комната... Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка, это предварительная версия, вот в этой батутной, воспламенение началось с поролона, прямо в бассейне батутном, который просто вспыхнул, как порох, - цитирует ТАСС Владимира Чернова.

Следственный комитет России проверяет все версии, а также информацию о пропавших. На данный момент их 35, среди которых 26 детей.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался около 16.00 воскресенья, 25 марта, на последнем этаже. Из горящего здания сотрудники МЧС спасли 20 человек, еще 100 были эвакуированы. По последним данным, известно о пяти погибших, среди которых один ребенок. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности» и «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных