2018-03-27T15:53:56+03:00

Подросток, выпрыгнувший из окна горящей «Зимней вишни» в Кемерове, пришел в себя

Он отключен от аппарата искусственной вентиляции легких [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments67
Фото: личный архив семьиФото: личный архив семьи
Изменить размер текста:

В детском многопрофильной больнице Кемерова пришел в себя 11-летний подросток, который выпрыгнул из окна горящего ТРЦ «Зимняя вишня». Сейчас он отключен от аппарата искусственной вентиляции легких.

- Пострадавший в результате пожара в городе Кемерово ребенок 11 лет пришел в сознание. Он переведён на самостоятельное дыхание. Общается, рассказывает о случившемся. Самостоятельно поел, - сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Напомним, что 11-летний мальчик, выпрыгнувший из окна, - самый тяжелый пациент после пожара. Он получил тяжелую сочетанную травму, травматическое поражение грудной клетки, перелом костей таза и травму органов брюшной полости. Утром понедельника его ввели в состояние искусственной комы, однако уже к концу дня врачи наблюдали положительную динамику.

Во время пожара в «Зимней вишне» у подростка погибли родители и младшая сестра. В день трагедии семья приехала в ТРЦ, чтобы купить для одного из детей весеннюю шапку. Сделав покупки, родители отвели детей в игровую зону, где вскоре начался пожар. Папа убедил мальчика выпрыгнуть в окно четвертого этажа. Падая, ребенок задел металлический козырек, в результате чего и получил множественные травмы. Родители и сестра мальчика не успели выбраться из горящего ТРЦ. У него остались две бабушки, которые навещают внука в больнице. Пока мальчику не рассказали, что его мама, папа и сестренка погибли.

Мальчик, выпавший из окна горящего ТЦ, пришел в себя.В детском многопрофильной больнице Кемерова пришел в себя 11-летний подросток, который выпал из окна горящего ТРЦ «Зимняя вишня»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных