2018-03-29T05:04:02+03:00

Пожарную систему в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» монтировал повар-кондитер

Александр Никитин будет находится под стражей до 25 мая.
Поделиться:
Комментарии: comments31
Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" случился 25 марта.Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" случился 25 марта.Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Заводской суд города Кемерова вынес решение об аресте до 25 мая по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» Александра Никитина. Именно он, по предварительным данным, устанавливал сигнализацию в ТРЦ.

Александр Никитин является сотрудником компании «Системный интегратор», которая обслуживала пожарную систему в ТРЦ «Зимняя вишня». Этот же человек был ответственен и за ее монтаж. Примечательно, что Никитин по образованию – повар-кондитер.

- Никакой специальности надлежащей у него не было, он не дипломированный, не высококвалифицированный специалист, - заявил в зале суда представитель Следственного комитета России. - Как на него могли возлагаться обязанности по пожарной безопасности – непонятно.

Тем не менее, генеральный директор компании «Системный интегратор» на суде сообщил, что Никитин является высококлассным специалистом, так как проходил курсы и имеет необходимый опыт.

Александр Никитин останется под стражей до 25 мая.

Напомним, пожар, во время которого погибли 64 человека, случился в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта. Пожар начался на четвертом этаже здания и быстро распространился по всему этажу. Пожарная сигнализация в этот день не сработала. Часть жертв не смогла покинуть здание из-за того, что пожарные выходы оказались заблокированными.

Сейчас под стражей находятся пять человек. Это сотрудник компании «Системный интегратор» Александр Никитин, гендиректор ТРК Надежда Судденок, технический директор ТРК Георгий Соболев, охранник ТРК «Зимняя вишня» Сергей Антюшин, директор компании, обслуживавшей пожарную сигнализацию в ТРК Игорь Полозиненко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: