Происшествия

Показательной отставки Тулеева не будет: Кремль решил оставить губернатора Кузбасса на своем посту

По информации источников, Аман Тулеев уйдет с должности главы региона в конце весны
Фото: пресс-служба АКО

Фото: пресс-служба АКО

Губернатор Кемеровской области не покинет свой пост в ближайшее время. В Кремле не планируют показательную отставку Амана Тулеева после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», которая унесла жизни 41 ребенка и 23 взрослых.

- Путин, как известно, не любит принимать кадровых решений под давлением, он не сторонник показательных отставок, - сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

Во время встречи с родственниками погибших во вторник, 27 марта, Владимир Путин также сказал, что отставка не делается под камеры и «для красного словца и на фоне трагедии». Глава государства подчеркнул, что сначала нужно разобраться, кто в чем виноват, а потом уже будут соответствующие решения. «Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети», - добавил президент.

Между тем решение об уходе губернатора Кемеровской области со своего поста, по данным издания, было принято еще до трагедии. Аман Тулеев может покинуть свой пост ближе к концу весны.

Напомним, пожар в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерове произошел около 16.00 воскресенья. По официальным данным, жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок от двух до 14 лет. В больницах на данный момент остается 11 пострадавших. Всего за медицинской помощью обратились 70 человек, в том числе два спасателя.