Происшествия

Врач скорой помощи, сообщивший на митинге в Кемерове о 300 жертвах пожара в ТРЦ, извинился за ложь

Информацию о сотнях погибших мужчина узнал из соцсетей
Врач кемеровской скорой помощи извинился за ложь о числе погибших в "Зимней вишне" Скриншот: "ВКонтакте" / "Здоровье Кузбасса"

Врач кемеровской скорой помощи извинился за ложь о числе погибших в "Зимней вишне" Скриншот: "ВКонтакте" / "Здоровье Кузбасса"

Врач скорой помощи Альберт Табермаков, который заявил на митинге в Кемерове о более 300 погибших во время пожара в «Зимней вишне», извинился за ложь. Мужчина признался, что узнал о сотнях погибших в социальных сетях.

- Конкретики нет, это я вычитал (в соцсетях, – примечание редакции). Конкретно там я лично не был. Так что, получается, подставил, конкретно подставил. В память о погибших я извиняюсь, – сказал Альберт Табермаков.

Митинг в память о жертвах трагедии в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» прошел во вторник, 27 марта. В ходе митинга была создана инициативная группа, которая проверяла городские морги, желая удостовериться, что власти не скрывают сотни трупов. Такая иформация появилась в соцсетях. По официальным данным, погибшими в пожаре считаются 64 человека. Это число погибших подтвердила и общественная проверка.