2018-03-29T12:03:39+03:00

Глава кузбасского МЧС рассказал о действиях спасателей на пожаре в «Зимней вишне»

Александр Мамонтов отметил, что пожарные сделали все, что могли
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments21
Александр Мамонтов, начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской областиАлександр Мамонтов, начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской областиФото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

Глава регионального управления МЧС Александр Мамонтов рассказал о работе пожарных во время тушения ТРЦ «Зимняя вишня». Кузбасские спасатели уже объяснили свои действия следователям.

«Спасено более 20 человек. Говорить о том, что почему спасли одних и не спасли других, я не могу, — рассказал Александр Мамонтов РБК, — для меня люди все одинаковые».

Как отметил глава управления, на пожаре были задействованы все люди. Некоторые пожарные получали травмы, но продолжали работать. Он отверг, слухи о запоздалом появлении пожарных. Также он объяснил, почему спасатели не использовали батуты, чтобы спасать людей, которые прыгали из окон.

«Пожарные батуты применяются, но в других ситуациях. Здесь либо 12 человек будут держать батут, либо разобьются по три звена ГДЗС (газодымозащитной службы) и больше людей спасут», — сказал Мамонтов.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, из которых более 40 – дети. Несколько человек погибли, выпрыгнув из окон здания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: