Происшествия

Потерявший семью в ТРЦ «Зимняя вишня» Игорь Востриков: Двери в кинозал были не заперты

Потерпевшим показали видеозаписи с камер
Скриншот: "ВКонтакте"/Игорь Востриков

Скриншот: "ВКонтакте"/Игорь Востриков

Кемеровчанин Игорь Востриков, который потерял пятерых близких в ТРЦ «Зимняя вишня», рассказал о том, что происходило у входа в кинозалы. Он прокомментировал видеозапись, которую показали родственникам погибших.

– Нам предоставили записи с камер, с самого прохода в кинотеатр, на которых видно, что двери были не заперты. Люди действительно все выбегали. Остались только наши, потому что там был детский мультик с детишками. Они промедлили. Пока они добрались до выхода в коридоре, был густейший дым, абсолютно непроглядный. И какой-то мужчина решил запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей. Спасателей, как вам известно, не прибыло. Он, кстати, вылез в итоге, и его спасли, насколько мне известно, – рассказал Игорь Востриков в видеозаписи на своей странице в соцсети.

Напомним, что спасшийся из кинотеатра Михаил Трусов рассказал о том, что зрители кинотеатра решили ждать помощи внутри. Через 15 минут зрители стали терять сознание. Тогда мужчина оставил своих дочерей и решил попытаться выбраться. Мужчина прошел несколько метров и потерял сознание. Однако его спасли.