2018-03-30T13:03:44+03:00

В Кузбассе отменили режим ЧС, введенный из-за пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»

Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков
В Кузбассе отменен режим ЧС, введенный из-за пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"В Кузбассе отменен режим ЧС, введенный из-за пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Кемеровской области отменили режим чрезвычайной ситуации, который был введен в день пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» 25 марта. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Режим ЧС снят в связи с завершением поисковых работ и разборов завалов на месте пожара. Пожарно-спасательные подразделения вернулись в пункты постоянной дислокации.

- Снимаем режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. На данный момент приоритет работы - выплаты пострадавшим и семьям погибших из федерального бюджета, а также оказание адресной помощи, - сообщил Пучков на оперативном селекторном совещании.

Глава ведомства отметил, что здание торгового центра передано администрации города. сейчас необходимо обеспечить его круглосуточную охрану.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре Кемерова начался в воскресенье, 25 марта, и был потушен спустя сутки. жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных