2018-03-31T03:36:54+03:00

В больницах Кемерова остаются пять пострадавших во время пожара в «Зимней вишне»

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, они находятся в состоянии легкой и средней тяжести
В больницах остаются пять пострадавших в "Зимней вишне" в КемеровеВ больницах остаются пять пострадавших в "Зимней вишне" в КемеровеФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В больницах Кемерова остаются пять пострадавших во время пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, их состояние легкой и средней тяжести.

- Два пациента, которые были в самом тяжелом, коматозном состоянии, на данный момент находятся в состоянии средней тяжести. Но у них уже отмечается переход к удовлетворительному состоянию. Оба в ясном сознании и нормально общаются, с ними их близкие, пояснила Вероника Скворцова.

Министр добавила, что в ближайшее время все пациенты будут выписаны.

Также министр здравоохранения отметила, что за последние двое суток в Кемерове за психологической помощью обратились 200 человек.

- Для нас очень важно оказать ее (психологическую помощь – прим. «КП – Кемерово») комбинированно и полностью. Если такие состояния не нивелировать, то они в течение месяца трансформируются в нарушения со стороны внутренних органов, - сказала она.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В нем погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В субботу, 31 марта, в Знаменском соборе пройдет литургия по погибшим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных