2018-04-01T09:13:46+03:00

В Кемерове начался суд над начальником инспекции Госстройнадзора Танзилией Комковой

Танзилия Комкова обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями
Поделиться:
Комментарии: comments8
Танзалия Комкова заявила на суде, что не понимает, в чем ее обвиняют Фото: СК РоссииТанзалия Комкова заявила на суде, что не понимает, в чем ее обвиняют Фото: СК России
Изменить размер текста:

В Кемерове начался суд над Танзилией Комковой, начальником Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области. Танзилия Комкова обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями.

В субботу, 31 марта, в Заводском районном суде началось заседание по делу начальника Госстройнадзора Танзилии Комковой. Она обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями. Танзилия Комкова заявила, что не понимает, в чем ее обвиняют.

Начальник строительной инспекции Кузбасса была задержана в пятницу, 30 марта, в рамках общего уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне». По версии следствия, Комкова «не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного» здания ТЦ, которое построили без разрешения на строительство. СК также собирается проверить действия Комковой «на коррупционную составляющую».

Это уже седьмой фигурант общего уголовного дела о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». В субботу же состоится суд над генеральным директором предприятия-собственника здания торгового центра Юлией Богдановой. Она была задержана в пятницу, 30 марта. В квартире Богдановой произведен обыск.

Пожар в торгово-развлекательном комплексе Кемерова «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В огне погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных