2018-03-31T14:48:09+03:00

Из-за незаконной перепланировки в «Зимней вишне» посетители не смогли сразу эвакуироваться

Перепланировку проводило руководство торгового центра
Поделиться:
Комментарии: comments3
Из-за незаконной перепланировки в «Зимней вишне» посетители не смогли сразу эвакуироватьсяИз-за незаконной перепланировки в «Зимней вишне» посетители не смогли сразу эвакуироватьсяФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

На заседании Заводского районного суда города Кемерово представитель прокуратуры сообщил о том, что Юлия Богданова, генеральный директор ОАО «Кемеровской кондитерский комбинат», которому принадлежит здание ТРЦ «Зимняя вишня», неоднократно своевольно производила перепланировку торгового центра.

- С 15 февраля по 25 марта она принимала решение о перепланировке торгового центра для увеличения количества сдаваемых в аренду помещений, осуществляла самовольную перепланировку, - рассказал представитель прокуратуры. - Техдиректор ТРЦ Георгий Соболев сообщал о нарушениях в системах оповещения и пожаротушения в результате перепланировки.

Из-за своевольной перепланировки системы оповещения и пожаротушения работали со сбоями, и это повлияло на то, что посетители ТРЦ не узнали вовремя о пожаре и не смогли быстро покинуть торговый центр.

Юлию Богданову обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. На время следствия до 25 мая 2018 года она будет находиться под стражей.

Также под стражу заключены еще шесть фигурантов уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Это техдиректор ТРЦ Соболев, управляющая Надежда Судденок; сотрудник компании «Системный интегратор» Александр Никитин и Игорь Полозиненко, его руководитель, охранник Сергей Антюшин, который не включил систему оповещения о пожаре, а также экс-начальница Госстройнадзора Кузбасса Танзиля Комкова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных