Происшествия

Следователи проверят работу экстренных служб при тушении пожара в кемеровской «Зимней вишне»

Кемеровчане пожаловались на работу спасателей

Накануне в Кемерове состоялась встреча Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина и родственников погибших и пострадавших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Глава Следком пообещал дать правовую оценку действиям спасателей при ликвидации пожара.

Родные и близкие погибших и пострадавших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» накануне побывали на встрече с Председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиных. Среди многих вопросов, которые задавали родные, звучали и те, которые относились к действиям пожарных при ликвидации возгорания. Кемеровчане отметили, что работа спасателей была неслаженной, организация эвакуации оказалась на невысоком уровне и некоторые другие моменты. Кроме того, родные погибших и пострадавших настаивали на том, чтобы были рассмотрены все возможные версии случившегося.

Александр Бастрыкин сразу же поручил следователям проанализировать всю информацию, которая поступила и поступает от родственников погибших и пострадавших, установить обоснованность претензий к работе экстренных служб. Кроме того, глава Следкома предложил помощь пострадавших в решении любых вопросов.

- Мы стоим на защите прав потерпевших, и если вам нужна помощь в решении каких-то житейских вопросов, в плане оказания медицинской помощи, решения жилищных проблем готов обратиться в соответствующие структуры и, надеюсь, мне не откажут, - подчеркнул Александр Бастрыкин.