Общество

Аман Тулеев считает отставку единственно верным решением после трагедии в «Зимней вишне»

Губернатор Кузбасса в видеообращении еще раз принес соболезнования жителям региона
фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев записал видеообращение, в котором объяснил причины своей отставки и еще раз выразил соболезнования жителям региона, которые так или иначе пострадали в результате пожара в «Зимней вишне».

Видеообращение Амана Тулеева было размещено на youtube-канале пресс-службы администрации Кемеровской области. Приводим текст видеообращения:

«Дорогие земляки, все мы переживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерово 25 марта. Мы потеряли 64 человека, большинство из них дети. Каждый из нас уже пропустил все это через свое сердце: весь этот ужас, боль этой катастрофы. Вместе с нами скорбит вся Россия и весь мир.

Уважаемые кузбассовцы, я сделал все, что мог. Встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы по оказанию помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли. В причинах пожара разбираются органы

Дорогие земляки, мы вместе с вами прошли очень большой путь от Кузбасса бастующего, сидящего на рельсах, стучащего касками (голодовки, забастовки) до Кузбасса созидающего и опоры нашего государства. И все это делали вы, и я вам безмерно благодарен.

Совершенно честно, как перед иконой, могу вас сказать, что в своей работе я всегда руководствовался интересами нашей страны, России, и нашей области. Еще раз спасибо всем, что вы всегда были рядом. В горе, радости. И примите поклон. Сейчас я хочу сказать вам, я подал президенту РФ прошение об отставке. Считаю для себя правильным, осознанным, единство верным решением. Потому что с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя. Морально нельзя. Мира и добра вам и вашим семьям! невозможно работать больше на посту губернатора. Пусть Господь хранит каждого из вас и нашу родную кузнецкую землю».